Первое заседание по делу о сносе «Соснового бора» в Волгограде пришлось перенести
23 октября 2019, 12:02
Общество
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Первое заседание по делу о возможном сносе рекреационного комплекса «Сосновый бор» в Волгограде состоялось в региональном Арбитражном суде. Из-за проволочек в ходе процесса рассмотрение иска отложили до завтрашнего дня.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Волгоградской области, первое заседание по резонансному делу продлилось всего около десяти минут и было перенесено на 24 октября. На нём отсутствовали представители третьих лиц — департамента архитектуры мэрии Волгограда и регионального Госстройнадзора. Истец в лице администрации Дзержинского района попросил дать ему дополнительное время на ознакомление документов, предоставленных ответчиком, поэтому обсуждать возможный снос «Соснового бора» стороны начнут лишь на следующий день.

В Волгограде через суд хотят снести «Сосновый бор» находящегося в СИЗО бизнесмена

Чиновники Дзержинского района пытаются через суд снести десяток строений, находящихся на территории усадьбы «Сосновый бор» — на площади свыше 5 тысяч квадратных метров. В список зданий, объявленных самостроями, входят ресторан, семь гостевых домов, хозблок и нежилое строение. Ранее Арбитраж принял в отношении построек обеспечительные меры, запретив региональному Управлению Росреестра регистрировать их. Этой меры требовала администрация района — чиновники прилагают все усилия, чтобы всё-таки сровнять с землёй гостинично-ресторанный комплекс.

Основным собственником ООО «Сосновый бор» и одноимённой усадьбы является предприниматель Владимир Зубков, который раньше активно занимался клубным и гостиничным бизнесом, а сейчас имеет доли в нескольких сельскохозяйственных предприятиях. Г-ну Зубкову принадлежат две трети организации, оставшимися 33,3% владеет его деловой партнёр Татьяна Волколупова. Владимир Зубков сейчас находится под следствием в качестве подозреваемого по делу о попытке поджечь дом губернатора Андрея Бочарова; ранее в усадьбе «Сосновый бор» сотрудники ФСБ проводили обыски.

Массовики и должники: в чьи карманы уходят деньги волгоградских туристов

«Сосновый бор» — один из самых известных рекреационных загородных комплексов в Волгограде. Помимо двадцати гостевых домов и ресторана, на территории усадьбы располагаются спа-комплекс, конно-спортивный клуб и другие постройки. «Сосновый бор» пользуется значительной популярностью среди волгоградских чиновников и сотрудников государственных ведомств — в разное время здесь отдыхали и проводили корпоративы депутаты облдумы, сотрудники аппарата губернаторов Бровко и Боженова, а также представители регионального Управления строительства ФСИН.