Новости Волгограда
Путин поручил «Единой России» разработать механизм единоразовой выплаты военным
23 августа, 15:14
Общество
Путин поручил «Единой России» разработать механизм единоразовой выплаты военным
Президент встретился с представителями «Единой России», в том числе с лидерами партийного выборного списка. На встрече обсуждали работу партии и предложения в народную программу.

Глава государства подчеркнул, что народная программа должна быть не застывшими скрижалями, а живым документом, отражающим положение в Российской Федерации и в мире, пишет nashgorod.ru.

Отметил президент работу партии в социальной сфере, в том числе в разгар коронавирусного кризиса. По его словам, данная работа позволила России пройти этот период лучше, чем многие другие страны.

Поделился президент с присутствующими и планами двух новых социальных выплат. По итогам года военнослужащие РФ получат по 15 000 рублей. Еще по 10 000 государство выплатит пенсионерам. Президент поручил Кабмину и ЕР оперативно проработать данные вопросы.

В народной программе одним из ключевых вопросов является повышение народного благосостояния. Предложенный главой Минобороны Сергеем Шойгу проект развития Сибири и Ангаро-Енисейского округа может стать одним из драйверов этого процесса. Президент заявил, что на этот проект уже запланированы средства.

Помимо этого, в программе имеются разделы, касающиеся модернизации системы образования и медицины. Сопредседатель ОНФ, глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева считает, что современная школа должна трансформироваться не только внешне, но и внутренне.

В народную программу внесли проект так называемого социального казначейства. Его задача — облегчение гражданам получения льгот и пособий от государства.

Как сообщает официальный партийный сайт ER.ru, в финале встречи президент поблагодарил единороссов за проделанную работу. Также он подчеркнул, что народная программа должна быть на 100% реальной.

«Все обещания, которые дает „Единая Россия“, должны быть реализуемы, хорошо просчитаны и приносить максимальный эффект нашим людям. Хочу пожелать вам успехов», — сказал президент.