Новости Волгограда
Спикер парламента Карелии объявил об экстренном собрании из-за лесных пожаров
23 июля, 14:43
Общество
Спикер парламента Карелии объявил об экстренном собрании из-за лесных пожаров
Фото: Youtube.com
Несмотря на парламентские каникулы, члены Законодательного собрания Карелии соберутся на экстренное заседание. Депутатам предстоит решить вопрос о выделении из региональной казны дополнительных денег на борьбу с лесными пожарами. Дата встречи будет известна позже.

Спикер Заксобрания республики Элиссан Шандалович сказал, что в наши дни Карелии и ее населению угрожают лесные пожары. Предстоит максимальная мобилизация усилий. Все органы власти должны работать четко и в команде. Региональные депутаты всегда отвечали на возникающие вызовы в кратчайшие сроки. Об этом информирует karelinform.ru.

По словам Шандаловича, он не сомневается, что на внеочередном собрании парламентарии Карелии примут правильные решения. Обстановка в регионе снова будет стабильной. Местные жители получат необходимую поддержку.

Надо сказать, что в Карелии общая площадь лесного фонда достигает примерно 14,5 млн гектаров. Лес является народным достоянием. На данный момент в девяти муниципалитетах республики пылает 21 лесной пожар. Огонь охватил порядка 9 000 гектаров. Действует режим чрезвычайной ситуации. В тушении пожаров участвуют федеральные силы и специалисты из соседних субъектов РФ.

Правительство Карелии запросило помощи у президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства распорядился выделить региону на борьбу с лесными пожарами 100 миллионов рублей.