Депутаты согласовали кандидатуру Дениса Костенко на должность регионального прокурора
23 апреля , 16:42
Общество
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума согласовала представление генпрокурора о назначении Дениса Костенко новым прокурором Волгоградской области. При этом до сих пор не ясно, как сложится дальнейшая карьера действующего главы региональной прокуратуры Максима Ершова.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной Думы, парламент согласовал кандидатуру г-на Костенко в соответствии с установленной процедурой, по которой прокурор региона назначается президентом по представлению генпрокурора и после согласования с органами власти субъекта РФ. Ранее согласие с назначением Костенко выразил профильный комитет облдумы.

Денис Костенко, которого некоторые источники заранее называли следующим прокурором Волгоградской области, родился в 1972 году, имеет высшее юридическое образование и чин государственного советника юстиции второго класса. Сейчас он занимает должность Западно-Сибирского транспортного прокурора.

На официальном сайте прокуратуры Волгоградской области в качестве руководителя по-прежнему указан Максим Ершов. Хотя действующему прокурору ещё на прошлой неделе предсказали отставку и уход на пенсию или перевод в другой регион, он пока исполняет свои прежние обязанности.

Источник в прокуратуре Волгоградской области пояснил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», что г-н Ершов будет руководить ведомством до тех пор, пока не поступит распоряжение президента о назначении нового прокурора. Так что согласование кандидатуры его преемника ещё до отставки – это «процедурный момент». Когда произойдёт фактическая смена руководства, никто из сотрудников прокуратуры пока не знает.

Напомним, ранее областная Дума поспешно одобрила новый порядок согласования регионального прокурора, приведя местные законодательные нормы в соответствие с федеральными.