В России по телефонам найдут всех общавшихся с больными коронавирусом
23 марта , 13:36
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Минкомсвязи РФ получило задание организовать систему отслеживания граждан, которые общались с заболевшими.

В понедельник такое поручение министерству дал премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

Система отслеживания должна заработать до конца текущей рабочей недели. Она будет использовать данные сотовых операторов о геолокации мобильного телефона конкретного человека, сообщает сегодня «Интерфакс».

О факте контакта с больным коронавирусом система будет предупреждать путем рассылки сообщений. От тех, кто получит такие смс, потребуют предоставить данные в оперативный штаб своего региона и соблюдать самоизоляцию.

Решение о создании системы отслеживания общавшихся с больными коронавирусом COVID-19 было принято после заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением инфекции. Минкомсвязи РФ обязано выполнить поручение правительства до 27 марта.

Бочаров призвал волгоградцев отложить зарубежные поездки

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в понедельник, 23 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что на сегодняшний день ни одного случая коронавирусной инфекции в регионе не зафиксировано.

Глава региона призвал волгоградцев перенести зарубежные поездки на более поздний срок, чтобы не подвергать опасности себя, родных и всех окружающих.

Карта распространения коронавируса в России

В целом же по России заболевших коронавирусом COVID-19 насчитывается уже 438 человек. За картой распространения коронавирусной инфекции можно следить в режиме онлайн по ссылке.