Новости Волгограда
В Волгограде вручили премию заведениям, покорившим иностранцев на ЧМ-2018
23 февраля 2019, 15:35
Общество
Яна Лабойкова
В Волгограде вручили премию заведениям, покорившим иностранцев на ЧМ-2018
Фото: novostivolgograda.ru
Англичанин Грэм Кентслей — частый гость в Волгограде. Вместе со своей русской знакомой Яной Фёдоровой он создал городской справочник для иностранцев, собрал отзывы и на их основе наградил лучших игроков туристического бизнеса.

Грэма Кентслея в городе-героя давно уже не воспринимают как гостя с туманного Альбиона. Впервые он побывал в Волгограде 30 лет назад, путешествуя на своей яхте, и с тех пор ежегодно несколько месяцев проводит здесь. Он принимает участие в местных культурных, музыкальных, спортивных и других мероприятиях, а также способствует развитию городского туризма. Не обошёл стороной англичанин и ЧМ-2018.

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», всё начиналось с желания Грэма помочь таким же иностранцам, как он сам, ориентироваться в лучших развлекательных местах города-героя. Ведь зарубежные гости приезжали с визитом только на несколько дней во время ЧМ-2018 — устраивать походы и выбирать из множества баров, ресторанов и ночных клубов времени не было, надо было сразу найти одно заведение по душе. Так родился электронный справочник на английском языке под названием «The englishman in Volgograd». Им можно воспользоваться, не выходя из соцсетей.

Волгоград — по-настоящему мой город, поэтому свой некоммерческий проект я начал именно здесь. За месяц на нас подписалось больше 10 тысяч пользователей со всех стран. Мы поняли, что людям действительно удобно пользоваться гидом. В дальнейшем планируем сделать его в формате приложения на телефон, чтобы иностранцы ещё оперативнее могли находить на свой вкус бары, рестораны и прочее. А там, если идея хорошо работает, то почему бы не развить её? Может появиться «Англичанин в Ростове-на-Дону» или «Англичанин в Казани».Грэм Кентслей, создатель гида и премии «The englishman in Volgograd»

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

А пока далеко идущие планы начали вновь воплощаться в Волгограде. На справочнике его создатели не остановились и, что называется «по мотивам», организовали торжественную церемонию вручения премий. Она прошла накануне в ЛОФТ 1890, где собрались представители развлекательной индустрии, активно предлагавшие свои услуги туристам на мундиале.

Наши подписчики начали нам писать свои отзывы, в каких местах по нашей рекомендации им понравилось, а где не очень. Так у нас зародилась идея провести церемонию награждения — отметить организации, которые отличились во время ЧМ-2018. Все победители отобраны не нами, организаторами, а довольными японцами, исландцами, англичанами и прочими иностранцами.Яна Фёдорова, создатель гида и премии «The englishman in Volgograd»

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Награды премии «The englishman in Volgograd» распределились в 5 номинациях, где определялись лучшие отель, ресторан, бар, ночной клуб, кофейня и кондитерская. Также были вручены 2 специальных приза — личный выбор Грэма Кентслея и награда для наиболее удивившей своими оригинальными акциями во время ЧМ-2018 организации.

Если у англичанина не пропадёт запал, то премию обещают проводить не реже чем раз в два года. Грэм Кентслей считает, что в Волгограде всегда есть куда сходить и чем заняться даже без проведения масштабного футбольного праздника. Главное — знать правильные места. А для этого всегда пригодится его справочник, так что заглядывайте в электронные страницы, если напала скука.

Сюжеты:
Эксклюзив