В Дзержинском районе Волгограда планируют построить новую дорогу
22 декабря 2020, 21:50
Общество
Фото: Новости Волгограда.ру
Во вторник, 22 декабря, в Волгограде стартовали общественные обсуждения строительства новой асфальтовой дороги на участке ул. им. Р. Гамзатова, ограниченной улицами им. Хорошева и им. Покрышкина.

С 22 декабря 2020 года по 25 января 2021 года в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда (ул. Порт-Саида, 7а) пройдут общественные обсуждения проекта новой асфальтовой дороги на участке улицы им. Р. Гамзатова, которая ограничена улицами им. Хорошева и им. Покрышкина. В настоящий момент здесь находится стихийная грунтовая дорога.

В течение месяца горожане могут ознакомиться с проектом планировки и межевания территории в Дзержинском районе, на которой должен появиться новый дорожный объект. Все замечания и пожелания необходимо внести в журнал учета посетителей экспозиции.

Реализовывать проект планируется в два этапа. Первый этап предусматривает строительство четырехполосной дороги длиной около 400 метров и шириной почти 15 метров, при этом ширина каждой полосы составит не менее 3,5 м. Так же на этой стадии планируется обустроить двухметровые тротуары и велодорожки, облагородить прилегающие территории, установить светофор на перекрестке улиц имени Хорошева и Р. Гамзатова.

На следующем этапе работ предстоит проложить дорогу-дублер. А именно обустроить боковой проезд шириной 6 метров и длиной более 250 метров со стороны жилой застройки по улице им. Р. Гамзатова вместе с тротуарами.

Новая дорога, которая проходит рядом со спортивными объектами (центр водных видов спорта, ледовый каток и строящийся спорткомплекс), должна положительным образом повлиять на транспортную инфраструктуру микрорайона.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградские дорожники закончили сезон с 220% объемом выполненных работ. За текущий год было обновлено более 90 дорожных участков, а общая протяженность построенных и восстановленных дорог — 79,8 километров.