Новости Волгограда
Дачный посёлок на севере Волгограда оставили без воды
22 декабря 2020, 08:30
Общество
Дачный посёлок на севере Волгограда оставили без воды
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Тракторозаводском районе жители СНТ «Дзержинец» остались без воды на неопределённый срок. Как минимум до Нового года — точно. Причина — в сломанном насосе, который обещают поменять только в январе.

В дачном посёлке «Дзержинец» проживает порядка ста семей, и все они в мороз остались без воды. Пока жители спасаются благодаря тем соседям, которые пробурили свои скважины — ходят друг к другу набирать воду. Кто-то, у кого есть возможность, временно переехали к родственникам, а кто-то даже снимает квартиру. Но большинство жителей остались в посёлке и пытаются справиться с возникшей проблемой.

К слову, неприятности в СНТ «Дзержинец» начались ещё летом, когда в находящемся рядом с дачным массивом овраге горела мусорная свалка, а продуктами горения вынуждены были дышать не только жители посёлка, но и ближайших микрорайонов.

А в Городищенском районе на днях жители посёлка Красный Пахарь вышли на митинг, требуя у администрации воды, которую можно пить. По их словам, та, что течёт сейчас — пахнет сероводородом.