Новости Волгограда
«Им на Волгоград наплевать»: почему водители фур не исполняют требование губернатора
22 июля, 14:59
Общество
Никита Дробны
«Им на Волгоград наплевать»: почему водители фур не исполняют требование губернатора
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский общественник Алексей Ульянов, недавно обративший внимание на грубые нарушения губернаторского запрета на проезд большегрузов по городским улицам в жару, объяснил, почему водители грузовиков отказываются ехать в объезд областного центра. Причина проста – экономия топлива и отсутствие сознательности.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», активист снял на видео, как многотонные фуры продолжают утюжить колёсами волгоградские улицы в 40-градусную жару, несмотря на запрет губернатора Андрея Бочарова, поручившего ограничить движение грузовиков в светлое время суток из-за погодных аномалий. По словам Алексея Ульянова, дорога в объезд Волгограда существует, но дальнобойщики её не используют, потому что в таком случае им приходится делать большой крюк.

Как фуры и жара уничтожают асфальт в Волгограде

Мне начали рассказывать, что объезда Волгограда не существует. Некоторые даже пишут, что, мол, продукты подорожают, если фуры в город не пускать. Но объездная дорога есть, просто если ехать через Светлый Яр, то маршрут будет 43 километра, а если в объезд – порядка 170. Конечно, водители едут напрямик, потому что они не здешние – кто-то из Дагестана, кто-то из Ростовской области, им на Волгоград наплевать, – говорит Алексей Ульянов.

Общественник даже опубликовал у себя в соцсетях карту, на которой показаны объездные пути в обход Волгограда на Ростов, Краснодар и Астрахань. Действительно, по расчётам активиста выходит, что такая дорога отнимет у дальнобойщиков примерно вчетверо больше времени. Потому они и срезают путь через город – хотя это губительно сказывается на асфальте, который в жаркую погоду становится подвержен деформации. В итоге на волгоградских магистралях возникают глубокие колеи, которые вскоре придётся устранять.

Карта, опубликованная Алексеем Ульяновым
Фото:instagram.com

Напомним, губернатор Андрей Бочаров временно ограничил проезд большегрузов через областной центр, однако многие водители фур проигнорировали его распоряжение. Тем временем федеральные трассы в регионе «отпаивают» холодной водой, чтобы снизить риск разрушения дорожного покрытия.

Сюжеты:
Эксклюзив