Новости Волгограда
Три женщины и двое мужчин скончались от ковида в Волгоградской области
22 июня, 18:29
Общество
Дарья Коломыйченко
Три женщины и двое мужчин скончались от ковида в Волгоградской области
Фото: novostivolgograda.ru
Пять летальных исходов зарегистрировано на территории волгоградского региона за минувшие сутки. Всего жертвами инфекции с начала пандемии стали 1465 человек.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, за минувшие сутки коронавирусом заразились 103 жителя Волгоградской области, вылечились из больниц после полного выздоровления 72 человека, скончались от осложнений, вызванных вирусом, пятеро волгоградцев.

Так, жертвами ковида стали 72-летняя женщины и 82-летний мужчина из Волгограда, 64-летняя жительница Урюпинского района, 65-летний пенсионер из Михайловки и 59-летняя жительница Новоаннинского района. Все пожилые люди страдали хроническими заболеваниями сердца, у некоторых также были болезни мочевыделительной, эндокринной, кроветворной систем. Обратились за медицинской помощью все через несколько дней после появления первых симптомов.

Отметим, что всего с начала пандемии статистика летальных исходов от коронавируса пополняется ежедневно и уже включает 1465 фамилий погибших. Всего в Волгоградской области было выявлено 61 780 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.

За сутки больше всего инфицированных — 61 человек — в областной столиц, 8 человек заразились в Волжском. Новых зараженных выявили и в 10 муниципальных районах Волгоградской области: по семь случаев в Котовском и Урюпинском, шесть жителей заразились в Калачевском районе, четверо в Михайловском, по три инфицированных в Камышинском и Киквидзенском районах, единичные случаи в Дубовском, Еланском, Кумылженском и Новониколаевском районах.