Новости Волгограда
Алексей Кидалов вступил в должность председателя комитета Волгоградской области
22 июня, 12:41
Общество
Дарья Коломыйченко
Алексей Кидалов вступил в должность председателя комитета Волгоградской области
Фото: novostivolgograda.ru
Кидалов избавился от приставки врио и с сегодняшнего дня официально приступил к работе в качестве председателя комитета информационных технологий Волгоградской области.

О кадровом назначении сообщили в администрации Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров подписал постановление о назначении Алексея Кидалова на должность председателя регионального комитета информационных технологий. Ранее его кандидатуру одобрили члены президиума регионального политсовета «Единой России». Поддержали назначение и депутаты Волгоградской областной Думы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с 2016 по апрель 2021 года ведомство возглавлял Сергей Торбин. Об отставке по причине перехода на другое место работы он сообщил в конце апреля. Кидалов же был заместителем Торбина последние 5 лет, в органах исполнительной власти мужчина трудится уже более 12 лет.

Ранее Кидалов заявил, что во время, когда в мире продолжается цифровая революция, Волгоградская область должна идти в ногу с тенденциями, и его задача — организовать работу в регионе таким образом, чтобы не отставать от этого направления.