Квест-игру «Логово» в Волгограде Роспотребнадзор признал опасной для психики детей
22 января , 18:08
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Декорации игровой квест-комнаты клуба «Clever» в Красноармейском районе г. Волгограда побуждали к насилию и жестокости по отношению к людям и животным. «Логово» пока закрыто по решению суда.

Игровую комнату «Логово» квест-клуба «Clever» в Красноармейском районе г. Волгограда проверили специалисты регионального Роспотребнадзора. В адрес ведомства поступила информация о том, что в заведении дети имеют доступ к информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Осмотр трех комнат квеста показал, что предметы обстановки, декорации, муляжи и надписи «логова» действительно опасны для детской психики. Это подтвердила и назначенная судебная психолого-лингвистическая экспертиза. Эксперты обнаружили, что популярный у подростков квест побуждает их к причинению вреда себе и окружающим. Атмосфера комнат оправдывает насилие и жестокость и призывает к осуществлению таких действий по отношению к людям и животным.

В отношении хозяйки клуба Васильевой И.В. было возбуждено дело об административном правонарушении, кроме того был введен временный запрет на проведение квеста «Логово». Решением Центрального районного суда города Волгограда индивидуального предпринимателя Васильеву И.В. признали виновной в распространении среди детей информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Кстати, билеты на кровавый квест «Логово» снова продаются, но уже с возрастной маркировкой «18+».