Волгоградцы узнали, что нельзя делать после вакцинации от коронавируса
21 декабря 2020, 07:49
Общество
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области продолжается вакцинация от коронавируса. Пока регион получил более 1300 доз препарата, но в ближайшее время ожидается новая партия. Всего же планируется вакцинировать от COVID-19 минимум 30% жителей.

Роспотребнадзор рассказал, что никаких особенных правил после вакцинации соблюдать не нужно, но есть несколько пунктов, о которых нужно помнить. В частности, важно не допускать переохлаждения и перегрева организма, избегать перепада температур. Очень желательно не попадать в стрессовые ситуации, потому что это тоже может негативно сказаться на иммунной системе организма. А если у человека есть склонность к аллергии, то ему нужно исключить воздействие аллергенов, особенно если это аллергия на продукты.

Также стоит отметить, что у вакцины есть противопоказания. Это ряд инфекционных заболеваний, новообразования, перенесённый в течение года инфаркт или инсульт, беременность (в том числе планируемая в течение ближайших 3 месяцев), а также возраст младше 18 и старше 60 лет. Впрочем, верхнюю возрастную планку планируется постепенно поднять, поскольку именно пожилые люди тяжелее всего переносят коронавирус.