Новости Волгограда
Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил депутатов облдумы за работу в 2017 году
21 декабря 2017, 12:37
Общество
Светлана Алекбарова
Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил депутатов облдумы за работу в 2017 году
Фото: novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров принял участие в сегодняшнем заседании Волгоградской областной думой - заключительном в уходящем году.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», в обновленный зал заседаний глава региона прибыл сразу после торжественной церемонии открытия рокадной дороги. Это событие Андрей Бочаров назвал хорошим завершением года.

- В 1964 году рокадную дорогу внесли в генеральный план развития города, то есть уже тогда было понимание, что дорога нужна для развития Волгограда. Мы сделали более 3 км за 2 года. Проект рокадной - тяжелый и сложный: понадобился перенос коммуникаций, берегоукрепление. Но это путь к развитию транспортной инфраструктуры. Сейчас мы готовимся к берегоукреплению 550 метров в сторону Краснооктябрьского района, а после - к продлению дороги до площади Возрождения, - сообщил депутатам губернатор.

Андрей Бочаров также кратко подвел итоги уходящего 2017 года. Среди основных событий он выделил борьбу с августовскими пожарами, ввод в строй важных инфраструктурных объектов в ЧМ-2018, преображение таких районных центров как Калач-на-Дону и Урюпинск.

Губернатор поблагодарил областных законодателей за работу, назвав региональный парламент местом для дискуссий и принятия решений, и поздравил депутатов с приближающимся Новым годом.