Волгоградцы потребовали не тянуть со строительством 3-й очереди скоростного трамвая
21 ноября , 16:19
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В субботу в соцсетях появилось очередное видеообращение жителей Волгограда о необходимости скорейшего строительства ветки подземного трамвая до ВолГУ, передают «НовостиВолгограда.ру».

Общественники отмечают, что в советское время в городах-миллионниках полагалось строить метрополитен. Волгоград в числе счастливчиков не оказался. Зато есть подземный трамвай, который горожане любят за экологичность, надежность и возможность без пробок проехать по городу.

Photo:Электротранспорт Волгограда youtube.com

- В связи с необходимостью решения транспортных проблем в городе и в интересах волгоградцев в городе необходимо в кратчайшие сроки начать строительство скоростного подземного трамвая от станции «Ельшанка» до станции «Государственный университет». По маршруту 3-ей очереди метротрама находятся университеты и средние учебные заведения, крупные торговые центры и густонаселенные жилые массивы, – говорится в видеообращении к местных властям.

Авторы ролика обращают в внимание на то, что новая ветка скоростного трамвая поможет избавить город от извечных пробок и заторов. А также частично освободит дороги от большего количества автобусов и засилья маршруток.

Волгоградцы в соцсети уже поддержали обращение о необходимости скорейшего возведения 3-й очереди скоростного подземного трамвая (гибрида метро и трамвая).

- Хороший и спокойный вид транспорта. Лучше этих грязных автобусов и конченных маршруток, в которых водители как с одного инкубатора, – комментирует Сергей Бодров

- Давно пора построить линию метро, – считает Елена Малова

- Скоростной трамвай это хорошо, но когда будет простой трамвай до жд. Больници. Его обещали 20 лет назад и план был, – напоминает Ольхова Любовь Павловна.

На обращение обратили внимание и волгоградские Telegram-каналы. Но в их комментариях оптимизма нет

- Не с той стороны зашли. Пока ветераны не обратятся, скоростного трамвая там не будет, – пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Закопали миллиарды и бросили: почему в Волгограде не развивают метротрам

Как писали «НовостиВолгограда.ру», уникальный скоростной трамвай в Волгограде существует больше 35 лет. Однако СТ перестал развиваться, чтобы наконец соединить северную и южную часть города, несмотря на обещания местных чиновников.

А ведь продолжение ветки СТ, о чем речь идет с 2011 года, могло бы сократить время передвижения из северных и центральных районов города в Советский и Кировский районы в 2-3 раза, а из Тракторного района, например, до ВолГУ можно было бы добраться минут за 50.