В Волгограде и Волжском дополнительно установят более 390 камер видеонаблюдения
21 ноября , 09:48
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Определен поставщик услуг по обеспечению видеонаблюдения на опасных участках дорог Волгограда и его города-спутника, по данным сайта госзакупок.

С единственным участником электронного аукциона будет заключен контракт на сумму 2 200 000 рублей. Заказчиком выступает государственное казенное учреждение Волгоградской области «Безопасный регион».

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, исполнитель должен оказывать телекоммуникационные услуги по передаче видеопотоков со средств видеонаблюдения в единый центр обработки данных органов исполнительной власти региона. Для этого он обязуется до конца года установить дополнительно к имеющимся в Волгограде и Волжском еще 391 видеокамеру.

Большая часть средств видеонаблюдения за дорожным движением (310 шт.) будет размещена в региональной столице. На некоторых участках – до четырех камер в одном месте. Как например, в Ворошиловском районе на пресечении улиц Елецкая и Череповецкая или в Центральном районе на пересечении улиц Невская и Пархоменко.

Самое большое количество камер будет установлено на площади перед стадионом «Волгоград Арена» – 7 штук, которые будут «нацелены» в сторону центра города, Краснооктябрьского района и на подножие Мамаева кургана.

Если судить по документации, то в Волжском самым опасным участком считается пересечение улиц Александрова и Мира. Здесь исполнитель обязуется расставить 6 «умных» видеокамер, которые будут фиксировать нарушения Правил дорожного движения. В городе-спутнике до конца года дополнительно появится 81 камера видеонаблюдения.