Неугомонный московский гей-активист обратил свой взор на Камышин
21 августа 2018, 14:26
Общество
Никита Дробны
Photo: ytimg.com
Московскому ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву, которому на днях отказали в проведении гей-парада в Волжском, по-прежнему не дают покоя просторы Волгоградской области. Он продолжает бомбардировать заявками на организацию «нетрадиционных» акций администрации райцентров.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, неугомонный активист получил очередной отказ в согласовании гей-парада — на сей раз в Камышине. Алексеев, называющий себя лидером московского сообщества ЛГБТ, пытался получить разрешение на проведение шествия во время «Арбузного фестиваля», который уже давно проводится в городе в конце августа. В связи с этим защитник прав гомосексуалистов получил предсказуемый отказ: как и в Волжском, местные власти сослались на возможное нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ранее наше информагентство сообщало, что г-н Алексеев также направил аналогичные заявления в администрации Михайловки и Фролово. В мэрии Урюпинска ему ранее уже отказали в согласовании акции. Помимо этого, московский активист пытается получить разрешение на проведение шествия сразу в нескольких других регионах. По всей видимости, такая массированная «гей-атака» на города Волгоградской области объясняется банальной жаждой саморекламы и денег: получая десятки отказов в проведении шествий гомосексуалистов, Алексеев впоследствии пытается их опротестовать в европейских международных организациях и добиться компенсаций за «дискриминацию».