Новости Волгограда
Антивирусные новости понедельника в Волгограде
21 июня, 21:02
Общество
Антивирусные новости понедельника в Волгограде
21 июня новостной тренд снова задавали сообщения, связанные с коронавирусной пандемией. Губернатор Волгоградской области потребовал ускорить темпы вакцинации на фоне растущего количества заболевших. Критике ковид-диссидентов подверг и известный писатель Сергей Лукьяненко.

В понедельник на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил разработать меры, направленные на активизацию кампании по массовой вакцинации населения региона. Они будут направлены в первую очередь на старшее поколение; жителей, страдающих хроническими заболеваниями; работников торговли, сферы услуг и общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, МФЦ и почтовой связи, общественного транспорта, представителей сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания населения, культуры, сотрудников предприятий и организаций ЖКХ и энергетики, государственных и муниципальных служащих.

Сегодня же стало известно что Андрей Бочаров ревакцинировался. «Я проверил наличие антител в крови после первой вакцинации, после которой уже прошло значительное время, и увидел их снижение. Поэтому принял решение и прошел ревакцинацию», — сообщил глава региона.

Волгоградский губернатор повторно привился от COVID-19

В то же время с резкой критикой ковид-диссидентов выступил известный писатель Сергей Лукьяненко. «НовостиВолгограда.ру» цитируют слова автора «Дозоров» со ссылкой на «Новые известия».

«Вакцина оказалась лучшей. А россияне — нет. Мы просрали возможность на зависть всему миру и огромной выгоде для России первыми побороть пандемию», — заявил Лукьяненко.

Писатель Лукьяненко жестко раскритиковал антипрививочников

Он назвал «придурками» и «тупыми бестолочами» тех, кто отрицает ковид и не хочет делать прививку. По мнению Сергея Лукьяненко, таких людей стоило бы ограничить в правах и не лечить их бесплатно — ведь они все равно считают, что коронавируса не существует.

Ковид пошел в рост: число зараженных волгоградцев превысило 100 человек

Согласно статистике регионального оперштаба, в Волгоградской области вновь пройден порог в 100 выявленных инфицированных за сутки. За все время пандемии выявлено 61 677 случаев коронавируса. В регионе за минувшие выходные зафиксирован всплеск заболеваемости. За последние сутки врачи выявили 101 новый случай COVID-19. Накануне — 97, в минувшую субботу — 92. Также за сутки пятью новыми фамилиями пополнилась и статистика летальных исходов. Так, жертвами ковида стали 91-летний и 43-летний волгоградцы, 70-летняя жительница Киквидзенского района, 70-летний житель Кумылженского района и 73-летний мужчина из Урюпинска.