Волгоградцы заметили бригаду врачей в противочумных костюмах в центре города
21 марта , 21:34
Общество
Photo: pixabay.com
Сегодня днём, примерно в 14:13, в службу скорой медицинской помощи поступил вызов из Центрального района Волгограда. При общении с дежурным звонивший сообщил, что проживающие в одном из домов по улице Краснознаменской контактировали с гражданином Ирака. Сам контакт происходил еще 15 марта.

Медики прибыли на место в противочумных костюмах. Возможно этим они несколько и шокировали непривыкших к такому зрелищу волгоградцев, но такая противочумная экипировка используется для обеспечения безопасности медицинского персонала.

Врачи в соответствии с инструкциями госпитализировали жительницу Волгограда, контактировавшую с прибывшим в город гражданином Ирака. Женщина почувствовала себя плохо и была доставлена в инфекционную больницу №1. Она находится под наблюдением медиков, ей проводятся все необходимые обследования.

В случае, если у женщины не подтвердится инфицирование коронавирусом, она все равно будет 14 дней находится на карантине. Гражданин Ирака оставлен дома, к нему также применены карантинные мероприятия. Необходимо, чтобы он соблюдал режим самоизоляции и не разгуливал по улицам города, а находился дома. Такие меры необходимо соблюдать до получения отрицательного результата анализов.

Что касается экипировки врачей из бригады скорой медицинской помощи, то медики следуют инструкциям Минздрава и Постановлению главного санитарного врача РФ: выезжать на вызовы к пациентам с возможным контактом по коронавирусной инфекции в одноразовых противочумных костюмах. Вот перечень элементов такого костюма: защитные очки, хирургические перчатки, респиратор, бахилы, брюки, куртка, нарукавники, фартук, противоэпидемиологические шлем и халат.