Новости Волгограда
Администрация Волгограда занимается профилактикой правонарушений в подростковой среде
21 марта 2011, 07:48
Общество
Администрация Волгограда занимается профилактикой правонарушений в подростковой среде
На очередном совместном заседании Совета общественной безопасности Волгограда и Межведомственной комиссии администрации Волгограда по профилактике правонарушений на территории города обсуждались меры по повышению эффективности системы профилактики правонарушений, уровня...

На очередном совместном заседании Совета общественной безопасности Волгограда и Межведомственной комиссии администрации Волгограда по профилактике правонарушений на территории города обсуждались меры по повышению эффективности системы профилактики правонарушений, уровня общественной безопасности и правопорядка. Провел заседание временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе городской администрации, на заседании было отмечено, что совместная работа городской администрации и правоохранительных органов по вопросам обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью позволила стабилизовать уровень безопасности. По итогам 2010 года на территории Волгограда было зарегистрировано 17,7 тысячи преступлений, это почти на 3 тысячи меньше, чем в 2009 году. Несколько улучшились показатели по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, не был допущен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе повторно, в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц. Однако, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия возросло, а также сложной остается ситуация в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ.

И.о. начальника УВД по г. Волгограду Юрий Тупиков назвал приоритетной работу по профилактике экстремизма в подростковой и молодежной среде. Особое внимание этому вопросу уделяют и в администрации города. Так, практически завершена работа по организации в Волгограде молодежных казачьих отрядов, на свои первые рейды молодые казаки выйдут уже в апреле.

В соответствии с решением Совета общественной безопасности, продолжатся рейды по выявлению фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции и табачных изделий несовершеннолетним.

В летний период будет организовано трудоустройство подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот, из неполных либо многодетных семей, а также несовершеннолетних, стоящих на учете в ПНД УВД по г. Волгограду. Также администрации районов должны будут позаботиться об организации досуга юных волгоградцев, прежде всего, обеспечив посещение подростками вышеназванных категорий спортивных секций, спортзалов, учебных курсов, работающих на бесплатной основе.