Губернатор Волгоградской области обратил особое внимание на мусор
21 января 2019, 11:58
Общество
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Ситуация с вывозом (а точнее, невывозом) мусора стала одной из главных тем оперативного совещания, которое провёл сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона потребовал свести к минимуму те неудобства, которые вынуждены терпеть горожане, пока регоператор по обращению с ТКО «настраивает систему» своей работы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, губернатор признал, что в регионе имеются существенные проблемы с вывозом отходов, и поручил руководителям муниципалитетов оказывать компании ООО «Управление отходами — Волгоград» необходимую поддержку. Впрочем, о финансовой помощи речи не шло: регоператору придётся решать свои затруднения исключительно за собственные деньги.

До 1 февраля необходимо принять исчерпывающие меры для стабилизации работы по обращению с ТКО, до 15 февраля — полностью организовать логистику. К этому же сроку — представить предложения по дальнейшему повышению качества работы регоператора, опираясь, прежде всего, на обращения жителей и на уже приобретённый опыт.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Помимо этого, губернатор подчеркнул, что в связи с неудовлетворительной работой регионального оператора в первые недели 2019 года плату за вывоз мусора для населения нужно пересчитать, учитывая фактический объём оказанных услуг. Так что, судя по всему, в январе волгоградцы заплатят за утилизацию отходов меньше, чем хотелось бы руководству ООО «Управление отходами — Волгоград». До 30 марта, согласно распоряжению Андрея Бочарова, компания должна будет достичь плановых показателей по уборке мусора. К этому же моменту будут сформированы и начнут работать специальные группы экспертов, которые станут следить за качеством работы регоператора.

Напомним, в настоящее время прокуратура Волгоградской области проводит проверку в отношении ООО «Управление отходами — Волгоград» из-за многочисленных жалоб со стороны жителей региона на некачественную работу этой компании. В первые дни после Нового года областной центр едва не утонул в мусоре, а эксперты ОНФ выявили острую нехватку новых контейнеров для сбора отходов, которую регоператор сейчас судорожно пытается ликвидировать. Очевидно, что собственными силами компания не в состоянии справиться с мусорным коллапсом в Волгограде, поэтому разгребать мусор за местным регоператором на прошлой неделе в регион приехало руководство АО «Управление отходами - Волгоград».