А шоколадные дешевле: волгоградская облдума купит медные медали за 223 тысячи рублей
20 декабря 2019, 12:46
Общество
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Пятьсот сувенирных медных медалей закупает Волгоградская областная Дума для вручения на различных торжественных мероприятиях. Это приобретение обойдётся региональному бюджету в 222,7 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, сувенирные медали от облдумы будут выполнены из медного сплава. Их диаметр составит 6 сантиметров. На аверсе каждой медали изобразят рельефную карту Волгоградской области и силуэт монумента «Родина-мать зовёт!» с матовой имитацией позолоты. На реверсе будут находиться надпись «Волгоградская областная Дума» и изображение здания №9 по проспекту Ленина, где, собственно, и заседает региональный парламент.

Каждая медаль будет стоить 445 рублей 50 копеек. В эту сумму входит также заказ бархатных красных футляров для размещения наград. Срок поставки — до 10 апреля, источник финансирования — областной бюджет на 2020 год. Ожидается, что медали будут вручаться на мероприятиях, организованных парламентом, в качестве символических поощрений.

На закупку сувениров Волгоградская областная Дума потратит сумму, сравнимую с официальной средней зарплатой по региону за семь месяцев. Отметим, что с целью экономии бюджетных средств региональному парламенту было бы целесообразно рассмотреть возможность приобретения аналогичных медалей из шоколада — их можно заказать по цене от 10 до 300 рублей за штуку, а награждённым они явно принесли бы больше пользы и удовольствия.