Новости Волгограда
Госдума запретила требовать плату за парковку с машин экстренных служб
20 декабря 2017, 16:17
Общество
Станислав Лопатин
Госдума запретила требовать плату за парковку с машин экстренных служб
Фото: carclub.ru
В среду, 20 декабря, на утреннем пленарном заседании депутаты Госдумы большинством голосов одобрили закон об организации дорожного движения в РФ, который не допускает взимание платы за парковку с машин экстренных служб.

Законом определен перечень служебных транспортных средств, которые освобождаются от платы за парковку. Они принадлежат, в частности, ФСБ России, ФСО России, Росгвардии, Следственному комитету РФ, Вооруженным Силам РФ, пожарной охране, полиции, медицинской скорой помощи, передает «Интерфакс».

Также документ дает право главам регионов и местным заксобраниям вводить временные ограничения или прекращать движение транспортных средств «в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения». А также определять требования к платным парковкам.

«Законом субъекта РФ могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, к зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы МСУ и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов», – говорится в тексте принятого закона.

Кроме того, регионы также вправе установить определенные дни или часы, когда платные парковки, которые находятся на участках, находящихся в муниципальной собственности, будут использоваться бесплатно.