Новости Волгограда
Дед Мороз потерял сапоги на главной площади Волгограда
20 декабря 2017, 17:20
Общество
Марина Сабадаш
Дед Мороз потерял сапоги на главной площади Волгограда
Фото: novostivolgograda.ru
На площади Павших Борцов волгоградцы обнаружили гигантские сапоги. Судя по размеру и дизайну, их оставил сам Дедушка Мороз. А украшены они десятками новогодних игрушек, мишурой и гирляндами.

На самом деле в роли волшебника выступили специалисты МКП «Волгоградгорсвет». Именно они установили светодиодную композицию "Сапоги", и уже готовы подключить ее к системе электропитания, сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе мэрии.

Ожидается, что эта декорация станет одним из основных элементов новогодней фотозоны возле главной городской елки на площади Павших Борцов.

Судя по количеству украшенных мест в центре города, социальные сети горожан точно не обеднеют от отсутствия фотографий. Например, в резиденции Деда Мороза, которая появится в Комсомольском саду, завершается монтаж красочного «Камина». Вместе с ними в масштабную композицию войдут арт-объекты «Трон» и «Кот на подушке».

В числе новогодних новинок – 12-метровая светодиодная ель, которую установят на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина. А на перекрестке главной городской магистрали и улицы Комсомольской в канун Нового года появится светящаяся надпись «2018». В этой композиции цифра «0», напоминающая елочный шар, будет выполнена в виде арки.

Празднично будет выглядеть и Комсомольский путепровод. Его украсят ажурные консоли «Жемчуг». Они представляют собой белые снежинки и разноцветные круги, декорированные мишурой и елочными шарами.

А вот светодиодные композиции, которые в прошлые годы украшали центральные бульвары и аллеи, теперь будут радовать горожан в других районах Волгограда.