Гневное письмо в Правительство отправила сторонница волгоградского времени
20 ноября , 13:15
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Активисты группы «Волгоградское время» негативно отреагировали на одобрение Правительством РФ перехода нашего региона на московское время. Накануне они написали десятки возмущенных обращений, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Одно из них активисты опубликовали в своей группе в соцсети. Оно адресовано заместителю председателя Правительства Григоренко Д. Ю., подпись которого стоит под одобрительным отзывом Правительства.

«Пишет Вам Волгоградка. Я буду выражаться простым и понятным языком. В ответ на подписанный Вашей рукой официальный отзыв на проект Ф.З. № 1012130-7 «О внесении изменений» в ст. 5 о переводе Волгоградской области в московский часовой пояс, и одобренный правительством, прошу дать подробный ответ по следующим вопросам», –начинается письмо подписчика группы «Волгоградское время».

В первую очередь волгоградка интересуется, «сколько можно измываться над жителями Волгоградской области и менять нам часовые пояса?» И отмечает, что «результаты летнего опроса недоказуемы».

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», по итогам июльского опроса, подавляющее большинство волгоградцев захотели вернуться в московское время. Галочку за ныне действующий в регионе часовой пояс UTC+4 поставили всего 33,99% жителей Волгоградской области.

Далее активистка спрашивает зампредседателя Правительства РФ, на каком основании в кабмине считают, что волгорадцам необходимо светлое время суток с 06.00 до 09.00.

«У нас и так светло по утрам согласно временам года! Точно также как и в Москве. В эти утренние часы люди собираются на работу. Но летом в 7 утра у нас стоит уже жара! Мы на юге живём. Нам пора идти на работу, а не ждать когда проснётся Москва и подстраиваться под московское время!», — отмечает волгорадка.

При этом она считает, что с переходом на московское время вечером школьникам станет опаснее возвращаться со второй смены, а на темных улицах вырастет количество ДТП.

«Почитайте все отзывы медиков, Министерств здравоохранения, Роспотребнадзора, где сказано черным по белому, что нам надо жить при МСК+1! Волгоградская область всегда была с Москвой на 1 час вперёд», — советует автор гневного письма, которая считает, что все проблемы в регионе происходили ранее из-за московского времени.

Сторонники волгоградского времени обратились с открытым письмом к Андрею Бочарову

Пользователи в соцсетях по-разному отреагировали. Одни поддерживают это обращение, другие не видят проблемы.

— Крик души. Под каждым словом подпишусь, — пишет Наташа Филиппова.

— Играть на теме времени в нашем регионе пора прекращать!!! — призывает Татьяна Изотова

— Сторонников волгоградского времени меньшинство, а шума подняли за целый регион. Надоело уже на работу собираться в полной темноте. И ребенка в школу не поднимешь… Ночью собираться приходится. И в школу ребенок идет утром к 8 часам в полной темноте! И проблемы со здоровьем как раз от того, что ночью вставать приходится, — попыталась оправдать московское время Ольга Жукова.

— Возмущен народ потому что большинство населения за Волгоградское время. И последние 2 года не видно было возмущения сторонников Московского времени, потому что их единицы, — пояснил Михаил Храмов.

Правительство одобрило переход Волгоградской области на московское время

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне Правительство России одобрило возврат Волгоградской области в московскую часовую зону (МСК, московское время UTC+3). Официально документ называется «Отзыв на проект Федерального закона № 1012130-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Ранее этот законопроект внесли в Государственную Думу депутаты регионального парламента.

В документе есть и обоснование такому решению. Внесение изменений в закон «Об исчислении времени» позволит суммарно увеличить эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 утра.