Новости Волгограда
Дегтярев: Аварийного жилья в Хабаровском крае не будет
20 июля, 11:01
Общество
Дегтярев: Аварийного жилья в Хабаровском крае не будет
Фото: khabkrai.ru
По поручению главы Хабаровского края Михаила Дегтярева в регионе стартовала программа расселения аварийного жилья. Старые бараки планируют снести в ближайшее время.

Издание kp.ru сообщает, что в Хабаровском крае планируют снести шестьдесят шесть старых ветхих домов. Врио губернатора региона лично договаривался с Министерством строительства и Фондом содействия реформированию ЖКХ о расселении жильцов. Михаил Дегтярев добился того, чтобы Москва выделила Хабаровску на эти цели два миллиарда рублей. В текущем году планируется расселить десять аварийных домов, а в следующем - пятьдесят один барак.

Необходимо отметить, что в Хабаровске на протяжении многих лет не могли решить проблему ветхого жилья. Врио губернатора Михаил Дегтярев занялся этим вопросом после назначения на должность и добился от федерального центра материальной поддержки. Также он параллельно начал работу в направлении сноса ветхих бараков и расселения жителей.

Напомним, ранее по инициативе Дегтярева в Хабаровском крае началась реализация программы по благоустройству общественных территорий. Средство на эти цели выделяются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В благоустройстве региона может принять участие каждый желающий. Для этого нужно на сайте проголосовать за объекты, которые необходимо привести в порядок и отремонтировать.

В планах у местных властей до конца текущего года отремонтировать сто две территории, а в следующем - еще девяносто одну. Среди объектов, которые планируют привести в порядок, будут городские парки, площади, а также жилые зоны.