Пенсионерка перечислила мошенникам 140 000 рублей
20 апреля 2011, 07:30
Общество
За два дня начавшейся недели в Волгограде было зафиксировано два факта мошеннического отъема денег у пенсионеров.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУВД по Волгоградской области, 18 апреля в отдел внутренних дел Краснооктябрьского района обратился 60-летний житель...

За два дня начавшейся недели в Волгограде было зафиксировано два факта мошеннического отъема денег у пенсионеров.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУВД по Волгоградской области, 18 апреля в отдел внутренних дел Краснооктябрьского района обратился 60-летний житель с заявлением, что ему на домашний телефон позвонил неизвестный и мошенническим путем, под ложным предлогом урегулирования вопроса по ДТП, якобы совершенного родственником, завладел 5000 руб., которые были перечислены через терминал экспресс-оплаты.

В этот же день в отдел милиции Дзержинского района обратилась 59-летняя пенсионерка, с заявлением, что неизвестный, позвонив ей на домашний телефон, мошенническим путем, под ложным предлогом урегулирования вопроса по ДТП, с участием ее сына, завладел деньгами в сумме 140 тыс. рублей, которые перечислились через терминал экспресс-оплаты.