С 30 марта волгоградские школьники переходят на дистанционное обучение
20 марта , 12:26
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Учебный процесс в образовательных учреждениях Волгоградской области переводят на удалёнку минимум до 13 апреля.

Дистанционная форма обучения вводится в профилактических целях из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Такую информацию на традиционном брифинге озвучила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Детские сады Волгограда перевели на свободное посещение

Следующая неделя будет каникулярной, без домашних заданий. Обучение вне школьных кабинетов начнётся только с 30 марта. За каникулы учителя внесут необходимые изменения в учебные планы, а также подготовят инструкции, где смотреть задания, куда и как отправлять ответы на них.

- На сегодняшний день нами подготовлены все необходимые рекомендации. Все школы региона подключены к платформе «Сетевой город», которая позволяет педагогу работать с классом на удалённой системе. Для родителей на базе регионального комитета образования, науки и молодежной политики мы открыли «горячую линию»: т. 30-86-13. Также организована методическая поддержка педагогов области по все тонкостям дистанционного обучения.Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

На сегодняшний день около 90 школ уже ушли на запланированные каникулы, остальные пойдут с 21 марта.