Полицейские задержали подозреваемого в стрельбе возле кафе
20 февраля 2013, 08:38
Общество
Возбуждением уголовного дела закончилось посещение одного из кафе Дзержинского района для 34-летнего нетрезвого посетителя.Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, поздним вечером в кафе, расположенном в районе Ангарского поселка, отмечала семейное...

Возбуждением уголовного дела закончилось посещение одного из кафе Дзержинского района для 34-летнего нетрезвого посетителя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, поздним вечером в кафе, расположенном в районе Ангарского поселка, отмечала семейное торжество компания 59-летнего местного жителя. За соседним столиком расположился уже изрядно подвыпивший клиент, который вскоре стал приставать к женщинам из соседней компании. Организатор торжества сделал мужчине несколько замечаний и попросил покинуть заведение, однако тот не отреагировал. Спустя некоторое время пьяный посетитель все же успокоился и вышел из кафе, а компания засобиралась домой.

На улице, в ожидании такси, компания увидела того самого, внезапно подъехавшего на автомашине, пьяного дебошира. Мужчина, держа в руке обрез охотничьего ружья, вышел из авто и выстрелил в воздух. Глава компании снова попытался утихомирить пьяного. В момент, когда мужчина начал приближаться к стреляющему, тот выстрелил потерпевшему в живот.

Пострадавшего с огнестрельным ранением брюшной полости срочно госпитализировали. Подозреваемый в совершении тяжкого преступления был объявлен в розыск. В тот же вечер оперативники уголовного розыска установили его местонахождение и задержали. Им оказался неоднократно судимый житель Дзержинского района.

Сейчас в отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело.