По иску прокурора суд лишил родительских прав отца, уклонявшегося от исполнения родительских обязанностей
20 февраля 2013, 08:35
Общество
Прокуратурой Советского района Волгограда проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, в ходе которой установлены нарушения прав 14-летней девочки ее отцом Ц.Как следует из материалов проверки, приговором мирового судьи судебного участка...

Прокуратурой Советского района Волгограда проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, в ходе которой установлены нарушения прав 14-летней девочки ее отцом Ц.

Как следует из материалов проверки, приговором мирового судьи судебного участка №108 Волгоградской области Ц. признан виновным в нанесении побоев своей 14-летней дочери. По иску прокурора в пользу несовершеннолетней была взыскана компенсация морального вреда в сумме 70 тыс. рублей.

Вместе с тем, Ц. продолжил уклоняться от надлежащего исполнения родительских обязанностей, в связи с чем приговором мирового судьи судебного участка № 108 Волгоградской области от 10.01.2012 он осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

С учетом систематического уклонения Ц. от исполнения родительских обязанностей и его аморального образа прокурор Советского района обратился в суд с исковым заявлением о лишении Ц. родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери.

Решением Советского районного суда Волгограда исковые требования прокурора удовлетворены.