32% волгоградцев готовы сменить свою текущую деятельность на ручной труд
20 февраля 2013, 13:37
Общество
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть офисных работников волгоградских компаний не прочь заняться ручным трудом, сменив офисное кресло и компьютер на работу в поле или у станка.43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована,...

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть офисных работников волгоградских компаний не прочь заняться ручным трудом, сменив офисное кресло и компьютер на работу в поле или у станка.

43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, 25% уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

Если в 2009 г. примерно треть работников пошли бы на кардинальную смену деятельности с целью выживания в кризисное время, то в 2013-м таковых стало на 8% меньше. Ведущим мотивом отказа от высококвалифицированного труда в пользу ручного оказалось понимание, что второй не только перспективный, но и всегда востребованный.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. HR-менеджеры чаще всего видят себя швеями, айтишники и строители – электриками, топ-менеджеры и логисты – автомеханиками.