В новом году самозанятых волгоградцев обложат налогом
19 декабря 2019, 22:54
Общество
Photo: pixabay.com
На налоговый режим для самозанятых граждан могут физические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются реализацией собственных товаров, работ, услуг без наемных работников и зарабатывают не более 2,4 миллиона в год.

Среди наиболее популярных видов деятельности – пассажирские перевозки, сдача жилья в аренду, репетиторство, реклама и услуги в области консультирования, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу УФНС по Волгоградской области,

4% от оборота граждане будут уплачивать при расчете с физлицами, 6% - при расчете с предпринимателями и юридическими лицами.

Для регистрации указанного налогового режима посещение ИФНС не требуется. Можно воспользоваться мобильным приложением «Мой налог», которое обеспечивает взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами.

Самозанятые граждане будут освобождены от подачи налоговой отчетности, кассы, уплаты страховых взносов.

Отметим, в список регионов, где с нового года с самозанятых людей будут брать налог, вошли Санкт-Петербург, Башкирия, Красноярский и Пермский край, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Воронежская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области.