Новости Волгограда
Конец 10-летней традиции. Первый канал не покажет «Иронию судьбы» в Новый год
19 декабря 2017, 16:20
Общество
Марина Сабадаш
Конец 10-летней традиции. Первый канал не покажет «Иронию судьбы» в Новый год
Шок! В новогоднюю ночь зрители Первого канала не увидят знаменитый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». И это впервые за 10 лет.

Как сообщает «Сноб», в программе телеканала и предновогодних анонсах кинолента отсутствует. Первая «пропажу» заметила телекритик Арина Бородина, о чем она написала в своем фейсбуке.

А ведь шинковать под легендарную комедию салаты, накрывать на стол, наряжаться и вести последние приготовления к Новому году стало уже доброй традицией. И даже засмотрев ленту буквально «до дыр», выучив все реплики Жени Лукашина, Ипполита и Нади, мы все равно включаем 31 декабря телевизор, смеемся и декламируем вместе с героями: «О, тепленькая пошла!», «Ну что вы меня всё время роняете!», «Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...».

Так куда делся москвич Лукашин? Неужели он изменил почти 40-летней традиции, перестал ходить в баню и вламываться в чужие квартиры?

Не перестал, но будет это делать на «России -1»

- «Ирония судьбы» является частью пакета «Мосфильма», который делится и ротируется между каналами, - пояснила пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова порталу«Медуза», - В этом году у Первого канала появились права на фильмы «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», которые годом ранее были у «России-1». Оба этих фильма будут показаны 31 декабря.

Отметим, фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» впервые показали по первой программе советского телевидения 1 января 1976 года.