Деньги берут, а услуг не видно: волгоградцам вернут 2,6 млн переплаты за коммуналку
19 июля 2019, 10:38
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: novostivolgograda.ru
По итогам первого полугодия жителям Волгоградской области вернут 2,6 млн рублей, которые они заплатили управкомпаниям и ресурсоснабжающим организациям в качестве платы за услуги ЖКХ.

Перерасчёт связан с жалобами на качество этих самых услуг — их с января по июнь в Госжилнадзор поступило около 17 тысяч, сообщили в ведомстве. В результате проверок часть жалоб подтвердилась, и жителям вернут часть денег по коммунальным платёжкам.

«НовостиВолгограда.ру» неоднократно сообщали о подобных случаях. Один из последних примеров — волгоградская УК «ЖилЭксперт» получила крупный штраф за «холодную» горячую воду. А волжанка Екатерина Солдатенко вообще инициировала судебный процесс против волгоградских газовиков, которые не приехали на вызов по запаху газа в подъезде.

Волжанка инициировала судебный процесс против волгоградских газовиков

Добавим, что сумма переплаты — 2,6 млн рублей — почти вдвое выше, чем за аналогичный период прошлого года. То есть управляющие компании и ресурсоснабжающие организации за год стали работать только хуже, при этом что коммунальные тарифы только растут.

Очередное такое повышение произошло с 1 июля — в Волгограде в совокупности фактический рост (с учётом платы за капремонт и вывоз мусора) превысит предельный уровень, установленный правительством. Новые суммы в платёжках волгоградцы увидят уже в конце нынешнего — начале следующего месяца.

Запредельный рост: в Волгограде тарифы ЖКХ повысятся выше установленного уровня