Новости Волгограда
Александр Никитин: «Слуцкий пришёл к «Ротору» в трудное время, а теперь недоволен»
19 июня 2019, 11:00
Общество
Яна Лабойкова
Александр Никитин: «Слуцкий пришёл к «Ротору» в трудное время, а теперь недоволен»
Фото: novostivolgograda.ru
Ветеран местного футбола Александр Никитин прокомментировал заявление Леонида Слуцкого о ситуации с волгоградскими спортивными школами. Бывший игрок "Ротора" считает, что известному тренеру незачем было выплёскивать в СМИ негатив и выдвигать обвинения против тех, кто ему помогает.

Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» прославленный футболист и тренер Александр Никитин, становление проекта Леонида Слуцкого происходило на его глазах, и он знает подробности объединения двух школ, но сказанное нынешним наставником голландского «Витесса» никак не может принять.

Когда «Футбольная школа Л. Слуцкого» только открывалась 3 года назад, я был на её открытии. Ко мне подошёл один тренер и говорит: «Александр Борисович, как вы думаете, сколько наша школа просуществует?». Я ответил: «Ну, год даю», а продержалась она три года. Потом, естественно, начались финансовые проблемы — те [спонсоры] отказались, другие отказались. Поговорили с Андреем Бочаровым, нашли компромисс, — рассказал Александр Никитин. - Мы с Леонидом на открытии его школы немного разошлись. Он на телевидении говорил, что эту школу открывает, чтобы готовить футболистов для «Краснодара», ЦСКА и других. Мне стало обидно: а где же «Ротор» и Волгоград? Подумал, что после объединения школ он поменял своё мнение, но оно осталось таким же.

Сейчас Александр Борисович работает в школе «Ротор» и не понаслышке знает, как много документов нужно подготовить, чтобы отправить юных футболистов на соревнования. Такова система, принятая РФС и министерством спорта, и ей нужно подчиняться.

— Те, кто приводит в пример частные школы «Чертаново» и «Строгино», не до конца понимают, что для государственных школ есть определённые стандарты. Понятно, что можно что-то поменять, но есть закон, есть порядок. Слуцкий пришёл к «Ротору» в трудное время [для его школы], и Волгоград ему помог. И после этого по истечении небольшого времени заявлять такие вещи, что всё не так, всё неправильно… Если ты так думаешь, приезжай и разговаривай — из Голландии хорошо говорить и рассказывать: там условия лучше и люди лучше живут наверняка. Я к Леониду с уважением отношусь, но это непорядочно по отношению к руководству области.Александр Никитин, легенда волгоградского футбола

Фото:Антон Засимов

Стоит понимать, что все бюджетные спортшколы вынуждены подчиняться установленным требованиям. От соблюдения этих правил никуда не уйти - ведь их утверждают не в «Роторе», а по всей стране. Александр Никитин считает, что Слуцкому изначально, ещё до объединения школ, нужно было вникнуть во все подробности и обстоятельства, чтобы знать, на что он соглашается. В таком случае не возникло бы подобных недопониманий.

Напомним, волгоградский специалист Леонид Слуцкий в начале недели раскритиковал отношение к его частной школе в Волгограде. На этот счёт высказался председатель регионального облкомспорта Александр Глинянов, который считает, что все разногласия можно решить с помощью конструктивного обсуждения. Власти региона открыты для диалога и готовы поддерживать частную инициативу, если это будет приносить пользу волгоградскому футболу и «Ротору».

Сюжеты:
Эксклюзив