Облздрав: ситуация с коронавирусом в Волгограде стабильна и не вызывает опасений
19 марта , 17:22
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоградская область опережает многие субъекты РФ по мерам профилактики коронавируса COVID-2019. Поэтому в целом по региону ситуация контролируемая, подтвержденных случаев заболевания не зарегистрировано.

Для безопасности жителей области создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме контролирует всё, что касается распространения коронавирусной инфекции в регионе. Сейчас главная задача — не допустить новый вирус на территорию региона, сообщил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

ОНФ поддержит пожилых россиян, попавших в группу риска из-за коронавируса

Особое внимание уделяется раннему выявлению граждан, прибывших из других стран. Их изолируют в домашних условиях или отправляют в специальные боксы в стационарах. Обязательно берут необходимые анализы. Каждому изолированному оформляют листок нетрудоспособности. Лабораторные исследования проводятся в Роспотребнадзоре и Волгоградском противочумном институте.

Бочаров дал задание пресечь вбросы фейковых новостей

«В целом ситуация в области стабильная и контролируемая. Весь необходимый комплекс мероприятий проводится, в полном объеме имеются медикаменты и медицинское оборудование. Дополнительно будут закуплены 56 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Поводов для беспокойства нет», — заверил Анатолий Себелев.