Ростовские подрядчики ненадлежащим образом исполняли муниципальный контракт
18 декабря 2012, 12:39
Общество
Администрация расторгнула контракт с недобросовестными подрядчиками в судебном порядке.

Истории, когда победителем торгов становится недобросовестный исполнитель, который после заключения государственного или муниципального контракта просто не может выполнить взятых на себя обязательств, не являются редкостью. Надо сказать, что не все заказчики знают как юридически правильно вести себя в подобных ситуациях. Поэтому помощь квалифицированного юриста при рассмотрении таких дел крайне необходима.

В 2011 г. между администрацией одного из городов Волгоградской области и Ростовской фирмой был заключен муниципальный контракт, по которому Ростовская фирма обязывалась произвести ремонт и замену котла в городской котельной. Цена контракта была отнюдь не маленькой и составляла несколько миллионов рублей. Кроме того, замена котла была необходима для нормального отопления всего города.

Следует отметить, что Ростовские предприниматели, с первых дней исполнения контракта проявили себя не лучшим образом. Вместо исполнения условий контракта, они стали писать различные письма и ссылаться на то, что им мешают работать.

В итоге администрация, поняв, что не стоит ждать от такой фирмы надлежащего исполнения условий контракта, обратилась за консультацией в Юридическое партнерство «Бизнес и власть». Изучив имеющиеся документы, специалисты партнерства разработали схему борьбы с недобросовестным подрядчиком.

В результате проведенной работы в арбитражный суд был подан иск. В ходе рассмотрения дела была проведена экспертиза, запрошен ряд документов и в результате специалисты юридического партнерства «Бизнес и власть» смогли убедить суд в необходимости расторжения контракта в связи с недобросовестным исполнением подрядчиком принятых на себя обязательств. Кроме расторжения контракта, суд также взыскал с Ростовской фирмы все расходы администрации уплаченные Юридическому партнерству за оказание юридических услуг. Также Ростовская фирма будет внесена в перечень недобросовестных поставщиков (исполнителей), что в дальнейшем ограничит ей возможность быть участником других муниципальных и государственных заказов.

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru