В Волгограде еще не приняли решение по отмене мероприятий в честь Нового года
18 ноября , 17:32
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Если в других регионах уже известно о запрете новогодних корпоративов из-за коронавируса, то в Волгоградской области по этому поводу не принято определенного решения. Власти продолжают надеяться на улучшение эпидемиологической ситуации, передают «НовостиВолгограда.ру»

Такой вопрос еще не рассматривался на заседании оперативного штаба, отметила в среду на брифинге заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина.

— Хочу напомнить, что постановлением губернатора в настоящее время в Волгоградской области отменены все культурно-массовые мероприятия. Дальнейшие решения регионального оперативного штаба будут приниматься исходя из ситуации ближе к Новому году, — пояснила представитель областного Роспотребнадзора.

Напомним, по словам Ирины Климиной в основном коронавирусом болеет взрослое население. Его доля составляет 91,1%. По данным регионального оперативного штаба, чаще заражается именно трудоспособное население в возрасте от 30 до 49 лет. Только за последние сутки диагноз подтвердился у 70 человек.

Учитывая такие данные, а также зеркальное применение мер, как в столице, можно предположить, что в Волгоградской области также будут запрещены мероприятия (корпоративы) по случаю Нового года.

По поводу возможного введения дополнительных коронавирусных ограничений Ирина Климина сказала, что все будет зависеть от роста заболеваемости. При этом представитель Роспотребнадзора добавила, что оперштаб уже принял все необходимые «адекватные меры».