Волгоград, 18 сентября: «Ротор» вне игры, собаки достали омбудсмена, посылка Путину
18 сентября , 23:27
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Матч 8-го тура РПЛ между «Ротором» и ФК «Ростов» не состоится, волгоградскому клубу скорее всего засчитают техническое поражение, омбудсмен Валерий Ростовщиков подготовил для властей региона о проблеме безнадзорных животных, волгоградцы отправили посылку с подписями горожан за сохранение волгоградского времени.

Несмотря на готовность главного тренера «Ротора» вывести команду на поле «Ростов Арены», матч 8-го тура российской премьер-лиги не состоится по причине карантина в волгоградском клубе.

«Ротор» не полетел на матч к «Ростову» из-за коронавируса

Роспотребнадзор Волгоградской области завершил санитарно-эпидемиологическое расследование и официально подтвердил вспышку COVID-19 в волгоградской футбольной команде.

Матч был запланирован на субботу 19 сентября. Но в пятницу утром официальное заявление «Ротора» не оставило никаких надежд болельщикам обеих команд. Отмена матча 8-го тура РПЛ между «Ростовом» и «Ротором» грозит сине-голубым вторым техническим поражением.

Недавние случаи нападения бездомных собак на людей в Волгограде обеспокоили уполномоченного по правам человека в регионе Валерия Ростовщикова. Омбудсмен подготовил специальный доклад о защите прав граждан, в котором отметил, что проблема безнадзорных животных стремительно нарастает.

Валерий Ростовщиков выяснил примерное количество бездомных собак в Волгоградской области. Только по официальным сведениям, которые омбудсмен получил в региональном комитете ветеринарии, бродячих псов насчитывается около 20 тысяч. Возможно, что на самом деле их больше, поскольку не всех животных удаётся сосчитать. Мэрия Волгограда запрос уполномоченного о числе бездомных собак в городе вообще проигнорировала, хотя большинство жалоб, связанных с нападениями агрессивных дворняг, касаются именно областного центра.

«Проблема нарастает»: нападения бездомных собак обеспокоили волгоградского омбудсмена

Омбудсмен отметил, что безнадзорные животные представляют угрозу для безопасности волгоградцев, и рекомендовал властям решать эту проблему в приоритетном порядке.

Стронники волгоградского времени отправили посылку президенту России. Внутри послания Владимиру Путину от волгоградцев находятся более тысячи листов с подписями жителей региона под прошением об отмене перехода на столичный часовой пояс.

Свои автографы сторонники местного времени поставили под обращением к Президенту Российской Федерации, в котором рассказывают историю «часового» спора, начиная с 1930-х годов. Есть в письме на шести страницах и сведения о референдуме 2018 года и недавнем опросе, инициированном областной думой.

На Ильинку, Путину: сторонники волгоградского времени отправили посылку Президенту

Вес посылки составил 5590 граммов, именно на столько потянули 17 909 подписей волгоградцев. Ценная коробка отправилась в Москву по адресу «Ильинка 23, Путину В.В.». Правда, неизвестно, будут ли они иметь «вес» при вынесении решения о смене часовой зоны. Но, учитывая активную деятельность, которую развернули активисты по всем фронтам, может и «выстрелит».