Новости Волгограда
В Астрахани пересмотрят приговор экс-судьи из Волгограда Добрыниной
18 июня, 07:10
Общество
Дарья Коломыйченко
В Астрахани пересмотрят приговор экс-судьи из Волгограда Добрыниной
Фото: novostivolgograda.ru
К рассмотрению апелляцию в Астраханском облсуде должны были приступить в четверг 17 июня, однако, заседание было перенесено на неделю. В судебном процессе будут принимать участие сразу три адвоката бывшей судьи Дзержинского района Волгограда.

Накануне в Астраханском областном суде начали рассматривать жалобы экс-судьи из Волгограда Юлии Добрыниной, обвиняемой в покушении на мошенничество. Два ходатайства в инстанцию поступило от адвокатов женщины, одно от нее самой — Добрынина решила обжаловать срок заключения. Рассмотреть все жалобы Астраханский суд не успел — заседание было перенесено на 14 часов 24 июня.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Астраханского облсуда, в судебном процессе приняли участие сразу три адвоката Добрыниной. Защита бывшей судьи считает слишком суровым выдвинутый женщине приговор — в апреле 2021 года Добрынину признали виновной в покушении на мошенничество и приговорили к 2 годам лишения свободы.

Напомним, дело Юлии Добрыниной изначально должно было рассматриваться в Дзержинском районном суде Волгограда. Однако по этическим моментам и на основании ходатайства замгенпрокурора в Волгоградском областном суде было принято решение направить документы в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре. В южной столице России для рассмотрения дела Добрыниной был избран астраханский суд.