Когда снимут самоизоляцию, рассказала главный санитарный врач Волгоградской области
18 мая 2020, 13:37
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Ольга Зубарева озвучила три условия, при которых возможно ослабление ограничительных мер в регионе.

Дальнейшее ослабление самоизоляции возможно при достижении трех основных показателей, пояснила на встрече с журналистами Ольга Зубарева. Это коэффициент распространения инфекции, то есть среднее число людей, которых инфицирует один заражённый до его изоляции. Также наличие свободного коечного фонда в инфекционных стационарах и показатель проводимых тестов из расчета на 100 тысяч населения региона.

— По уровню тестирования мы соответствуем, у нас в регионе этот показатель составляет 76–80 исследований в день. По свободному коечному фонду мы тоже соблюдаем необходимые показатели. Сейчас нужно добиться стойкости коэффициента распространения, он должен быть менее единицы в рамках недельных наблюдений. У нас такой низкий коэффициент держится пока два последних дня.Ольга Зубарева, глава Роспотребнадзора по Волгоградской области

В волгоградских больницах растет количество детей с подозрением на COVID-19

На продолжение снятия ограничительных мер будет влиять и ряд дополнительных показателей. Глава ведомства пояснила, что к ним относится статистика по заболеваниям внебольничными пневмониями по сравнению со среднемноголетними данными и число смертей пациентов с COVID-19. Влияет также доля имеющих иммунитет к коронавирусу по результатам исследований на антитела.