30% зараженных в Волгоградской области не отличить от здоровых людей
18 мая , 14:47
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Защититься от таких скрытых бессимптомных источников коронавируса поможет перчаточно-масочный режим, вводимый в Волгоградской области с 20 мая, уточнил Роспотребнадзор по региону.

Глава Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева на встрече с журналистами объяснила, что в непривычных условиях всем пребывать еще долго.

- Нам нужно научиться жить в этой ситуации, соблюдать социальную дистанцию, носить маски, перчатки, часто мыть руки и не забывать о дезинфекции квартир и рабочих мест.Ольга Зубарева, главный санитарный врач Волгоградской области

Напомним, со среды в регионе начинается обязательное ношение средств индивидуальной защиты рук и органов дыхания. Причем маску следует носить не только в магазинах, аптеках, транспорте, на работе, но и на улице при невозможности соблюдения социальной дистанции, пояснили на традиционном брифинге, посвященном распространению коронавирусной инфекции в нашей области.

Когда снимут самоизоляцию, рассказала главный санитарный врач Волгоградской области

О необходимости масочного режима руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева заявляла еще перед майскими праздниками. По мнению надзорного ведомства, всеобщее ношение средств защиты значительно снижает риск заражения, в том числе от бессимптомных носителей инфекции.