Жители региона просят Лихачева и Воронина поддержать петицию в защиту животных
17 декабря 2019, 15:13
Общество
Photo: Pixabay.com
Жительница Волжского под ником «Варвара Игоревна» стала инициатором петиции «Волгоградская область против переездных цирков и зоопарков». Ссылку на обращение опубликовало в соцсети одно из волжских сообществ. Свою петицию общественники адресовали мэру Волгограда Виталию Лихачеву и мэру Волжского Игорю Воронину.

Жители региона решили привлечь внимание общества к проблеме содержания животных в передвижных цирках и зоопарках. Авторы петиции на известной платформе change.org рассказывают о жестокости во время дрессировки животных, о неподходящих условиях содержания и кормежки представителей животного мира.

Всех неравнодушных граждан инициаторы обращения призывают оставить свою подпись под документом и надеются повлиять на полный запрет передвижных цирков и зоопарков. На сегодняшний момент петиция набрала менее тысячи голосов, но общественники не теряют надежды.

Добавим, что, как показывает практика, петиции на данной платформе редко приносят результат, скорее, это механизм для «выпускания общественного пара». Тем не менее, справедливости ради вспомним, что не так давно власти прислушались к мнению общества, заявленному как раз через петицию. Ранее об этом сообщало издание «НовостиВолгограда.ру». Около пяти тысяч жителей региона оставили свои подписи в знак несогласия со строительством дельфинария на территории Краснооктябрьского района города Волгограда. Чиновники, что удивительно, услышали мнение горожан и отказались от идеи возведения такого объекта.