Волгоград, 17 октября: пробки, антитела и антирекорды COVID-19
17 октября , 20:38
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоград бьёт рекорды по заболеваемости коронавирусом, специалисты облздрава планируют внедрить новые методы экспресс-исследования на COVID-19, автомобилисты опять простаивают в пробках между Волгоградом и Волжским – об основных событиях дня в обзоре издания «НовостиВолгограда.ру».

В Волгоградской области практически ежесуточно обновляются пиковые значения по новым инфицированным коронавирусной инфекцией. Антирекорд на 17 октября – 173 зараженных. Эта цифра выше недавних рекордных показателей по приросту больных на этой неделе.

В Волгограде прирост зараженных COVID-19 бьет рекорды: 173 заболевших, трое умерли

По состоянию на сегодня, 17 октября, в регионе уже зарегистрировано 17 636 случая заболевания COVID-19. Грустная статистка пополнилась сразу тремя новыми летальными исходами. На данный момент в Волгоградской области уже 175 человек официально признаны умершими от коронавируса.

Из-за повышенной нагрузки на систему здравоохранения Волгоградской области и слишком большого количества проб на анализы специалисты облздрава планируют несколько изменить подход и внедрить новые методы экспресс-исследования на коронавирус.

В Волгограде внедрят новые тесты на антиген к коронавирусу

Сделано это будет уже в самые ближайшие дни. Председатель комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев признал, что сейчас городские лаборатории попросту не успевают их обрабатывать пробы.

- У нас централизованная лаборатория имеет возможность проводить до 7 тысяч исследований антител. Это большой резерв. Сейчас включаем механизм определения антигенов. Это аналог ПЦР-диагностики на этапе именно амбулаторном. Точность анализа составляет до 98%. Сейчас с фондом ОМС прорабатывается вопрос формирования тарифа на это исследование, - рассказал Анатолий Себелев.

Несколько сотен автомобилистов в утренние и обеденные часы 17 октября застряли в многокилометровом заторе по пути из Волгограда в Волжский на дороге через пойму и Среднеахтубинский район, где скоро начнется строительство новой трассы.

Трассу между Волгоградом и Волжским сковала 5-километровая пробка

Как сообщали волгоградские автомобилисты в соцсетях и подтверждал сервис Яндекс.пробки в сторону Волгограда движение стояло от поселка Бурковский на протяжении следующих 5 км до моста. В обратную сторону без проблем можно было доехать только до развязки около «Europa City Mall». Оттуда до ерика Судомойка на протяжении 4,5 км. просвета не было.

Отметим, что в Волгоградской области к неоконченной реконструкции переезда на плотине Волжской ГЭС на днях добавился ремонт мостовых сооружений на трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. Из-за чего теперь водители ежедневно стоят в гигантских пробках.