В Волгограде закрыли привлекательное для коронавируса бистро
17 октября , 14:40
Общество
Виталий Кошелев
Photo: Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области
Накануне сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в Центральном районе Волгограда проверили предприятие общественного питания под названием «Дамаск» и сочли его опасным для потребителей в период пандемии.

Бистро несколько недель активно зазывало клиентов по адресу ул. Ткачева 8А/1, однако владелец халатно отнесся к санитарно-противоэпидемическим мероприятиям, которые должны были предупредить распространение среди персонала и посетителей COVID-2019.

- В предприятии общественного питания в качестве оборудования для обеззараживания воздуха в помещениях использовался облучатель настольный ртутно-кварцевый, который предназначен для общих и местных индивидуальных облучений в физиотерапевтических кабинетах лечебных учреждений 1977 года выпуска, на который кроме того, отсутствуют паспорт и инструкция по эксплуатации, - сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В дефиците оказались моющие и дезинфицирующие средства, а также средства индивидуальной защиты органов дыхания. А емкости для проведения дезинфекции посуды и вовсе отсутствовали. На нарушителей составили протокол по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. До вынесения решения суда двери бистро опечатаны.