Новости Волгограда
Самые громкие новости Волгограда в субботу, 17 июля
17 июля, 22:42
Общество
Самые громкие новости Волгограда в субботу, 17 июля
Фото: novostivolgograda.ru
Суббота запомнилась волгоградцам второй подряд ничьей «Ротора» в первенстве ФНЛ, новым рекордом по числу заболевших коронавирусом в области и несогласием Леонида Жданова с приговором, вынесенным ему по обвинению в гибели катамарана Хахалева.

Леонид Жданов, который был сначала оправдан судом первой инстанции по делу о крушении катамарана Хахалева, а затем при повторном рассмотрении дела получивший обвинительный вердикт, прокомментировал приговор.

В Ворошиловском суде Волгограда был оглашен приговор по резонансному делу о крушении катамарана Хахалева напротив грузового порта Волгограда. Владелец лодочной станции Леонид Жданов, который, по мнению следствия, не должен был выпускать катамаран в роковой рейс, получил 4 года колонии условно. Вот его первые слова после вынесения приговора в ответ на вопрос корреспондента издания «НовостиВолгограда.ру» о справедливости вердикта.

Вины моей нет: осужденный Жданов не признал приговор по делу о крушении катамарана

- Я не вижу в произошедшей трагедии никакой своей вины. Поэтому приговор меня не устраивает. Я его не признаю и буду дальше добиваться справедливости, - сказал Леонид Жданов.

За минувшие сутки в Волгоградской области коронавирусной инфекцией заразились 285 человек, это новый рекорд заболеваемости в регионе. С начала пандемии в Волгоградской области COVID-19 заболели 66859 человек, выздоровели — 60900.

В Волгоградской области снова побит летний рекорд заболеваемости COVID-19

С ростом количества инфицированных растет и смертность в регионе. По данным сайта стопкоронавирус.рф на 17 июля, в Волгоградской области от последствий ковида скончались 1651 человек, из них восемь — в последние сутки.

В домашнем матче 2-го тура первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» еле-еле сумел уйти от поражения, забив ответный гол в ворота ФК «Олимп-Долгопрудный» лишь на 86-й минуте.

«Ротор» едва ушел от поражения в матче с ФК «Олимп-Долгопрудный»

Гости первыми открыли счет, уже на 8-й минуте отличился нигерийский легионер «Олимпа» Иполе. До конца первого тайма подопечным Дмитрия Хохлова не удалось создать ни одной приличной атаки, и на перерыв команды ушли при лидерстве команды из Подмосковья.