Новости Волгограда
Волгоградских дорожников спасают от назойливой мошки
17 июня, 07:23
Общество
Дарья Коломыйченко
Волгоградских дорожников спасают от назойливой мошки
Фото: novostivolgograda.ru
Из-за нашествия мошкары изнывают не только рядовые волгоградцы, но и строители, задействованные в дорожном ремонте Волгограда. Работа на объектах не прекращается даже в нелегких условиях. Однако дорожников все же решили спасти спреями от кровососущих.

Чтобы надоедливая мошка не препятствовала дорожному ремонту в областной столице ГБУ «Волгоградавтодор» решил оптом приобрести специальные спреи от насекомых для задействованных в дорожном строительстве работников.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на госзакупки, для волгоградских дорожников планируют приобрести 760 флаконов спасительных спреев от гнуса. За репелленты, которые помогут специалистам не отвлекаться от работы, заплатят порядка 125 тысяч рублей.

Напомним, что мошка атаковала волгоградцев неделю назад — горожане спасаются от гнуса всевозможными способами: кто-то использует для выхода на прогулку аксессуар-тренд летнего сезона — москитную маску, кто-то с ног до головы обливается спреями с растворами ванили и гвоздики, кто-то объявил войну мошке с помощью мыльных пушек. Некоторые горожане подходят к ситуации со всей ответственностью и делают эффективные отпугивающие мошку средства в домашних условиях, находятся и те, кто оценивают ситуацию с иронией. Так, накануне волгоградцы даже начали продавать мошку.

По словам специалистов, период мошки длится обычно от 2,5 до 3 недель. Так что придется потерпеть еще как минимум до конца июня. Несмотря на жалобы горожан, количество кровососущих насекомых летом 2021-го не превышает средних многолетних показателей.