Новости Волгограда
Судебный четверг в Волгограде
17 июня, 22:23
Общество
Судебный четверг в Волгограде
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня стали известны подробности в делах сразу трех волгоградских VIP-арестантов: Музраева будут судить в ростовском военном суде, все жалобы Добрыниной астраханский суд не успел рассмотреть за день, а дело Евстигнеева поступило в Ворошиловский райсуд Волгограда.

Уголовное дело в отношении экс-главы управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева может быть рассмотрено в ближайшие дни. Дату должен назначить Ростовский окружной военный суд, куда оно поступило с обвинительным заключением Генпрокуратуры.

В ростовском военном суде готовятся к процессу над Михаилом Музраевым

Дело Музраева будет рассматривать 43-летний судья Евгений Звягин. Как только будет определена дата заседания, генерала СК Музраева доставят в Ростов-на-Дону из СИЗО «Лефортово», где он продолжает сейчас находиться.

Сегодня Астраханский областной суд рассматривал жалобы бывшего председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной, обвиняемой в покушении на мошенничество.

Судья Добрынина из Волгограда пыталась оспорить срок заключения

Сама Добрынина обжаловала срок заключения, ещё два ходатайства подали её адвокаты. Астраханский облсуд не успел рассмотреть все три жалобы экс-судьи и перенёс заседание ещё на одну неделю. Следующий суд состоится 24 июня.

Уголовное дело экс-главного судебного пристава региона Владимира Евстигнеева и бывшего главы Росимущества по Волгоградской области Юрия Ефимова принято к рассмотрению Ворошиловским судом Волгограда. Владимир Евстигнеев, обвиняемый в получении взятки и в злоупотреблении должностными полномочиями, в самое ближайшее время займет место на скамье подсудимых. Первое судебное заседание по этому делу состоится в ближайшие дни.

Грозит 12 лет: в Волгограде дело бывшего главного судебного пристава поступило в суд

Владимир Евстигнеев обвиняется в мошенничестве с использованием служебных полномочий, а также служебном подлоге. В настоящее время он находится под стражей, своей вины не признает, ему грозит до 12 лет лишения свободы.