«Юные десантники» стали победителями смотра строя и песни
17 мая 2013, 19:48
Общество
В Волгограде состоялся городской смотр-конкурс строя и песни «Шаги Победы» среди центров патриотического воспитания, военно-патриотических клубов и объединений, муниципальных учреждений департамента по образованию и комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда. Почетными гостями мероприятия стали вет

В Волгограде состоялся городской смотр-конкурс строя и песни «Шаги Победы» среди центров патриотического воспитания, военно-патриотических клубов и объединений, муниципальных учреждений департамента по образованию и комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда. Почетными гостями мероприятия стали ветераны.

Смотр-конкурс «Шаги Победы» в Волгограде городской комитет по молодежной политике и туризму проводит уже четвертый год подряд. И с каждым годом количество участников увеличивается – в этом году свои навыки продемонстрировали около двухсот учащихся. Оценивали выступления ребят военные в отставке. Учитывался не только внешний вид конкурсантов, уровень выполнение строевых приемов в составе отделения и в одиночной подготовке, но знания положения Строевого Устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как и на предыдущих сборах, позицию лидера уверенно заняли воспитанники МПЦ «Юный десантник». Второе место у ребят Волгоградского кадетского (казачьего) корпуса имени К.И. Недорубова. На третьей ступени пьедестала почета оказались сразу две команды – гимназии № 10 и Волгоградского индустриального техникума.

Победители получили кубки, а также всем командам-участницам и их кураторам вручены почетные грамоты. В завершение мероприятия была организована полевая кухня, где ребята смогли отведать настоящей солдатской каши.

«Патриотическое воспитание молодежи - одно из приоритетных направлений в деятельности нашего комитета, - подчеркнул председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Дмитрий ФЕДЮШКИН. – Смотр воспитывает у подрастающего поколения чувство патриотизма, морально-волевые качества, необходимые будущим воинам, защитникам Родины». Приобрести паркет Tarkett