Население Волгоградской области меньше болеет ОРВИ и гриппом
17 февраля , 21:20
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: pixabay.com
Показатели заболеваемости сезонными вирусами всё дальше от эпидпорога. Школьники Волгограда и области постепенно возвращаются за парты после карантинных ограничений.

За прошедшую неделю зафиксировано небольшое снижение активности распространения ОРВИ и гриппа. Уровень заболеваемости всего населения области острыми респираторными заболеваниями находится ниже эпидемического порога на 35% (на прошлой неделе было ниже на на 33%).

Свиной грипп выявлен в Волгоградской области

Дети в возрасте от нуля до двух лет далеки от эпидпорога на 53%, 3-6 лет – ниже на 26%, 7-14 лет – ниже на 22%, дети от 15 лет и старше – ниже на 48%. Отмечается снижение количества пациентов, которым понадобилась госпитализация в стационар после заражения вирусными инфекциями. Таких заболевших в сравнении с прошедшей семидневкой стало меньше на 21%.

Учебный процесс приостановлен полностью в 11 школах региона (на прошлой неделе таких школ было 13). В Волгограде закрытыми на карантин остаются три учебных заведения, под полный карантин попала и одна школа в Волжском. Всего из-за большого количества заболевших временно приостановлен учебный процесс в 310 классах области, на прошлой неделе таких классов было 244, сообщает Управление Роспотребнадзора в Волгоградской области.